首页  课程概况  教学团队  教学内容  教学课件  教学视频  教学创新  教学研究  学生作业  学院首页 
当前位置: 思想道德修养与法律基础>>首页>>学生作业展播>>正文
微博新媒体的道德问题-什么是微博
2015-12-10 09:06     (点击: )

为扎实开展2015年“安全月”活动,12月2日上午,马克思主义学院2015级全体研究生召开“关注安全、关爱生命”主题班会。会议开始前学院党总支书记仲崇民作了主旨讲话,9名同学围绕主题积极发言,学院副院长刘淑艳作了主题班会总结讲话。班会进行近两个小时,主题鲜明、气氛热烈,充分体现“安全无小事、麻痹出大事”的安全意识。

仲书记在讲话中强调:学校安全工作对创建和谐校园、维护学校稳定有着非常重要意义,全校师生的生命安全、财产安全、消防安全、食品安全、网络信息安全等关系到我们每个人的切身利益,与师生日常生活的紧密联系,应该受到高度重视。他要求学生们牢固树立安全责任意识、营造校园安全氛围,共同建设安全、稳定、和谐的校园环境。

主题班会在班长宋嘉良主持下进行,王晓成、朱寅飞等九名同学先后进行主题演讲。他们从亲身经历到真实案例,从实际经验到理论研究,从多角度出发,内容涵盖了安全的各个方面,真情的讲述了维护校园安全的重要性。他们的精彩演讲不时博得同学们的阵阵掌声。

发言结束后,刘院长对班会进行了点评和总结,她对同学们的精彩演讲表示高度赞赏,并对演讲内容进行了简要评析。她在总结时强调,校园安全工作的开展就是要让安全观念入脑入心,培养和提高学生的安全素质,使“关注安全、关爱生命”这一主题不仅仅停留在口号上,而是要切实落实到同学们的日常学习和生活中去。使大家时刻牢记安全,平安、顺利地完成自己在辽宁石油化工大学的研究生学业。

关闭窗口
 

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735