首页  课程概况  教学团队  教学内容  教学课件  教学视频  教学创新  教学研究  学生作业  学院首页 
当前位置: 思想道德修养与法律基础>>首页>>学生作业展播>>正文
学生购买黑自行车现象的调查
2013-06-17 16:16     (点击: )

2012年12月24日,马克思主义学院举办进一步推进学习十八大精神报告会,旨在调动全院师生学习十八大精神的热情,进一步推动学院各项工作顺利开展。马克思主义学院院长关明坤教授作了题为《进一步深入学习贯彻十八大精神全力推动学院各项工作再上新台阶》的主题报告。报告会由学院党总支书记仲崇民教授主持,学院部分骨干教师和全体研究生参加了报告会。

关明坤院长的主题报告主要集中关注以下三个方面的问题:一是正确把握十八大精神的实质和深层次内涵。他认为,正确把握和理解十八大精神应该从四个“必须”入手,即必须把坚持中国特色社会主义作为理解十大精神的根本原则,必须把贯彻落实科学发展观作为理解十大精神的基本要求,必须把五位一体建设作为理解十大精神的总体布局,必须把改善民生作为理解十大精神的价值指向。二是全面总结了学院近一个多月以来学习十八大精神的具体工作,对在学习活动中涌现的创新方法、典型事例和先进人物给予了充分肯定,对存在的问题给出了解决的办法。三是以学习十八大精神为契机,全力推进学院各项工作的顺利开展。关院长认为,我们应该集中全院的骨干力量,对学习十八大精神活动进行细化和量化,并以此为契机推动学院各项工作实现科学发展,尤其是本科教学工作和科研工作。

本次报告会是在学校贯彻落实十八大精神和推进“干部作风建设年”活动的关键阶段举行的一次十分重要的报告会,即解读了报告、总结了经验,又部署了工作、提出了希望,对于学院进一步深入贯彻落实十八大精神起到了思想引领和实践指导的作用,对于推动学院各项工作的科学发展起到了凝聚人心和团结队伍的作用。(刘志丹 文)

关闭窗口
 

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735