首页  课程概况  教学团队  教学内容  教学课件  教学视频  教学创新  教学研究  学生作业  学院首页 
当前位置: 雷锋精神概论>>首页>>雷锋精神概论动态>>正文
马克思主义学院举办“雷锋精神与时代同行”辩论赛
2015-04-13 15:19     (点击: )

2013年是毛主席题词“向雷锋同志学习”五十周年,为了进一步宣传、弘扬和践行雷锋精神,铸就青年学子的中国梦, 5291330分,由马克思主义学院主办,学校关心下一代工作委员会协办,主题为“雷锋精神与时代同行”的辩论赛于校俱乐部举行。这场辩论赛是马克思主义学院张仲国所讲授的《雷锋精神概论》这门课程的一个重要的实践环节,也是《雷锋精神概论》课在教学方法改革上的一个大胆创新。通过辩论赛这样的授课形式,不仅为学生提供了一个展现自我的平台,更使学生们深刻的领会了雷锋精神的时代内涵。

学校关心下一代工作委员会常务副主任寇本才、学校关心下一代工作委员会副主任周晖老师、马思主义学院院长关明坤教授、马克思主义学院党总支书记仲崇民教授、学校离退休干部处处长李忠贵、马克思主义学院副院长王啸和马克思主义学院的部分教师担任此次辩论赛的评委,来自油气储运1201~06班的二百余名学生在观众席见证了这场高潮迭起的辩论赛。

    正反方就“雷锋精神是否过时”这一论题展开了激烈的辩论,正反两方代表队都展现了高超的辩论水平,现场精彩纷呈,妙语连珠,犀利与幽默共存,智慧与风度同在。比赛还设置了观众提问环节,营造了良好的互动氛围。同学们的热情恰恰印证了“雷锋与时代同行”这一主题。辩论结束后,孔令超老师对整场辩论及双方辩手的表现作了精彩的点评。最后,辩论赛在全体齐声高唱的《学习雷锋好榜样》的歌声中圆满结束。(朱亚男  /张仲国  摄)

关闭窗口
 

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735