首页  课程概况  教学团队  教学内容  教学课件  教学视频  教学创新  教学研究  学生作业  学院首页 
当前位置: 雷锋精神概论>>首页>>雷锋精神概论动态>>正文
雷锋精神与博思论坛碰撞,学雷锋典型与广大师生对接
2015-04-13 15:18     (点击: )

    2014621日下午,学校博思论坛专题报告会在校俱乐部举行。辽宁省雷锋精神研究会顾问、沈阳军区工程科研设计院副院长龙凡少将受邀走上博思论坛讲台。党委书记李平,马克思主义学院全体教师及研究生,党委宣传统战部和学校相关部门、部分本科生代表300余人聆听了报告。报告会由党委宣传统战部部长王立新主持。辽宁日报,抚顺电视台、广播电台,抚顺日报的媒体记者也来到现场,

李平书记在会上致辞,代表学校欢迎龙凡将军的到来,并简要介绍了龙凡将军的个人经历。他说,龙凡将军是全军学雷锋先进个人,也是全国优秀科技工作者,国家有突出贡献中青年专家。李书记指出,学校以开展群众路线教育实践活动为契机,以回应时代召唤为己任,深入开展“雷锋精神种子工程”。博思论坛作为“雷锋精神种子工程”的一个载体,通过开展与名家交流、与学雷锋典型对接、与社会服务实践相结合的活动,将进一步弘扬雷锋精神,推进学雷锋活动常态化建设。希望到场师生在与龙凡将军的交流互动中,进一步把握雷锋精神的本质,像雷锋那样做人,像雷锋那样做事,像龙凡将军那样做有益于社会的楷模,让雷锋精神的种子在校园扎根、开花、结果。

在热烈的掌声中,李平书记为龙凡将军颁发聘书,正式聘请龙凡将军为我校“德育导师”。

随后,龙凡将军以《雷锋精神指引无悔人生路》为题,全景式地介绍了自己不平凡的人生经历。他谈到,雷锋精神在他的一生中发挥了不可忽视的作用,雷锋精神鼓舞他做出扎根基层的人生选择,帮助他克服人生中的艰难险阻,更指引他立足岗位取得卓越的成就。他鼓励到场师生以雷锋精神点燃理想火炬,在人生之路上一步一个脚印地奋勇前行。龙将军的报告语言平实,但却蕴含着深刻的人生哲理,他的事迹可感,给人以精神鼓舞。到场师生纷纷表示受益匪浅,从中汲取了巨大的精神力量。

报告结束后,龙凡将军与师生进行了互动交流,就“弘扬雷锋精神和加强公民意识建设”、“如何做出正确的人生选择”等问题进行了探讨,解答了师生的的问题和困惑。他的回答精彩而独到,赢得在场师生的阵阵掌声。

王立新部长对此次报告会进行了简要总结。她谈到,将雷锋元素注入博思论坛,拓展了论坛的主题,扩大了论坛的影响范围,使论坛成为弘扬雷锋精神的一个崭新平台。我们有理由相信,雷锋精神与博思论坛的碰撞,特别是学雷锋典型与师生的对接,一定会激发出更为耀眼的思想火花。(王晓艳 文/王茂堂 摄)

关闭窗口
 

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735