当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命主题教育专题>>学院方案>>正文

马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及主要职责
2019-09-22 10:05   审核人:   (点击: )

为扎实有序推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,根据需要,马克思主义学院决定成立主题教育领导小组,并下设办公室,具体人员构成及职责如下:

组 长:雷冬海 党总支书记

副组长:刘淑艳 院长兼党总支副书记

成 员:副院长、雷锋学研究中心主任、维稳中心主任、办公室主任、党支部书记、教研室主任、党员教师代表、辅导员

领导小组下设办公室,办公室设在学院党政办公室,下设四个小组,人员与职责如下:

一、保障组

组长:金晓娜

成员:李一鸣

主要职责:做好主题教育上级领导来学院指导、考察、调研等的服务、协调和后勤保障工作;负责主题教育日报告、周报告的收集、汇总及整理,日常数据和表单的统计填报,按要求上报学校指导组;做好本单位领导调研会议记录;完成领导小组及办公室交办的其他工作。

二、材料组

组长:陈雪峰

成员:王旭东、李新仓、伊广英、杨锦、孔令超、关立春

主要职责:起草主题教育有关文件、工作报告、相关会议和领导讲话材料;做好有关会议记录,整理印制会议纪要;负责主题教育日报告、周报告的收集、汇总及整理,按要求上报学院联络员,根据工作情况及时提出意见和建议;做好本单位领导调研等活动材料起草工作;做好典型经验、特色做法的挖掘、总结工作;完成领导小组及办公室交办的其他工作。

三、宣传组

组长:王啸、刘志丹

成员:金晓娜、王旭东、李新仓、关立春、李一鸣

主要职责:策划实施主题教育宣传工作,制定详细完善的宣传工作方案,加强正面引导,强化舆论监督,营造浓厚的舆论氛围;策划、组织、推动主题教育中的学习教育、理论宣讲工作;设计、开通主题教育宣传专栏,做好新闻的审核、发布工作;起草学院主题教育重要会议、重要活动等新闻稿件;与材料组共同做好典型经验、特色做法的挖掘、总结及宣传报道工作;完成领导小组及办公室交办的其他工作。

四、指导组

组长:张仲国

成员:金万成、郑珂、刘绍春、雷冬海、刘淑艳

主要职责:掌握本单位主题教育进展情况,及时总结归纳经验做法和亮点工作,全面分析存在的问题,提出指导意见及工作建议;参加本单位主题教育的重要会议和重要活动;完成领导小组及办公室交办的其他工作。雷冬海具体指导学生党支部;刘淑艳具体指导教工第一党支部;张仲国具体指导教工第二党支部。

2019年9月16日