当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命主题教育专题>>正文

主题教育之学习教育:马克思主义学院开展中心组理论学习
2019-10-17 15:14   审核人:   (点击: )

10月17日上午,在完成省里要求的主题教育5个专题研讨和学校自选的2个专题学习后,马克思主义学院中心组全体成员在学院小会议室进行中心组理论学习会,跟进学习习近平总书记重要讲话和中央、省里主题教育相关文件精神。学习会由学院党总支书记雷冬海主持。

mmexport1571357091803

会上,雷冬海领学了《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神的通知》,学习了习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信,认真研讨了总书记在回信中,勉励教师要以立德树人为根本,多出成果,为中国特色社会主义多做贡献的要求。接下来雷冬海又传达《陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组、巡回督导组培训会议上的讲话》。与会人员就如何落实“要把主题教育同落实党中央各项决策部署结合起来,同推动本地本单位中心工作结合起来”的要求结合分管工作作了交流发言。

在研讨中刘淑艳院长指出,落实立德树人理念关键在于建设好一支高素质的思想政治理论课教师队伍。我们要结合学院实际切实建设好高素质的思政课教师队伍。王啸副院长指出,要执着于教书育人,以德立身、以德治学、以德施教,切实担负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。刘志丹副院长说,教师要有理想信念,要努力按照总书记所强调的那样,成为学生健康成长的指导者和引路人;要有道德情操,努力成为以德施教、以德立身的楷模和标杆。张仲国主任认为,只有让学科体系、教学体系、教材体系、管理体系都围绕立德树人这个目标才能聚焦聚力、取得实效。陈雪峰主任从如何让广大教师安心从教、热心从教,汇聚起教育事业改革发展的磅礴力量,培养大批德才兼备、担当重任的社会主义建设者和接班人谈了自己的看法。

最后,雷冬海强调指出,目前我们正在推进主题教育往深里走、实里走,要把学习引领和传承初心、担当使命相结合,深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,学习中央和省里的部署要求,自觉对标对表。习近平总书记教师节重要讲话精神,体现了尊师重教,对教师的殷切勉励,希望大家认真学习,作为党员领导干部,要做好示范引领,要增强做好谋篇布局的本领,抓住主题教育的契机,扎实推动学院高质量发展,全面提升思政课教师思想政治素质和能力水平。(陈雪峰文/金晓娜摄

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735