当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命主题教育专题>>正文

马克思主义学院组织开展第六专题“党章党规党纪”学习研讨会
2019-10-06 13:57   审核人:   (点击: )

10月6日上午,学院全体处级干部在三楼小会议室组织开展第六专题“党章党规党纪”学习研讨会,会议由党总支书记雷冬海主持。

会上,刘志丹副院长领学《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《坚决维护党中央权威》,副院长王啸领读领学了《严明党的政治纪律》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》。

学习后,大家对学习内容进行了研讨。刘淑艳院长谈到,坚定理想信念,加强党性修养是一个永恒的任务,也是常讲常新的课题。这次“不忘初心,牢记使命”学习教育意义重大。副院长王啸谈到,学习党章党规,就要坚持学以致用,坚持把学习成果转化为推动实践的强大动力,转化为强化党员作风的强大武器,转化为营造教育系统风清气正的重要抓手。副院长刘志丹谈到,对照党章这面镜子,认真照自己的思想,仔细打扫思想上的灰尘,自觉加强党性修养,不断增强党员意识,努力使自己做到时刻不忘党员“身份”,不论在何时何处,牢记“我是党的人”。新时代雷锋精神研究中心张仲国主任认为,进一步牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、利益观、地位观,做到胸怀共产主义远大理想,坚定走中国特色社会主义道路的信念,任何时候任何情况下都不偏离、不含糊、不动摇,对党忠诚,紧跟党走。维稳中心陈雪峰主任谈到,学习的核心就是要通过学习查找自身存在的问题,对照问题进行整改,促进自己综合素质水平的提升,这也是学习由感性向理性迈进、知识由“浅尝”向“深入”迈入的过程。

最后,党总支书记雷冬海也谈了个人学习心得,在总结总提出四点要求:一要自觉提高政治站位,高举政治旗帜,坚守政治立场,维护政治核心,牢固树立“四个意识”和做到两个“坚决维护”,毫不含糊地做政治上的“明白人、正派人、守护人、干净人和带头人”;二要认真学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,通过加强党章党规学习,紧密围绕各自工作,把思想统一到省委、学校党委的重要决策部署上来;三要主动适应新时代新要求,展现新担当新作为,进一步完善专项整改台帐,不断加强自身能力建设;四要继续深入开展党章党规党纪等党内法规学习,给精神补钙,给思想充电,坚定不移正风肃纪,营造良好政治生态,以实际行动诠释政治担当和政治忠诚。(陈雪峰文/金晓娜摄)