当前位置: 首页>>不忘初心牢记使命主题教育专题>>正文

马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-17 16:04   审核人:   (点击: )

9月17日下午3:20,马克思主义学院在学院大会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学校主题教育第三指导组成员、全体师生党员出席了动员大会。会议由马克思主义学院党总支书记雷冬海主持。

首先,雷冬海书记传达了中央、省委第一批主题教育总结和第二批主题教育部署会议精神以及学校主题教育动员部署会议精神,接着按照中央、省委和学校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署要求和具体安排,对学院开展“不忘初心、牢记 使命”主题教育进行动员部署。

雷书记指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展好主题教育提供了根本遵循。省委、学校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育也做出了部署要求和具体安排,马克思主义学院要依托自身特点和专业优势,扎实开展主题教育活动。关于马克思主义学院如何抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,雷冬海书记提出四点要求:一要提高认识,高度重视,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二要认真组织,抓实抓细,务必完成“不忘初心,牢记使命”主题教育的规定动作;三要注重实效,讲究特色,精心打造“不忘初心,牢记使命”主题教育的创新品牌;四要强化指导,严格督查,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育各项目标的实现。希望全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在校党委的坚强领导下,凝心聚力、团结拼搏,开拓创新、砥砺前行,以本次主题教育活动为契机,为实现学院跨越式发展的新篇章贡献自己的力量!

接着,马克思主义学院院长、学院主题教育领导小组副组长刘淑艳就学院成立“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组及责任分工、实施方案做了解读。强调要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最重要的政治任务,同时做到“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动马克思主义学院的中心工作相结合,做到两不误、两促进。

通过召开此次启动大会,全体党员备受鼓舞,纷纷表示,要认真贯彻落实中央、省委和学校主题教育的各项要求,同时将主题教育与落实“立德树人”根本任务相结合,提升思想政治理论课教学水平,为不断提升马克思主义学院建设整体水平而努力。(李新仓文/金晓娜摄)