首页  课程概况  教学团队  教学内容  教学课件  教学视频  教学创新  教学研究  学生作业  学院首页 
当前位置: 思想道德修养与法律基础>>首页>>原理动态>>正文
马克思主义学院召开党的群众路线教育实践活动专题学习研讨会
2014-04-09 14:12   审核人:   (点击: )

学校开展党的群众路线教育实践活动以来,马克思主义学院严格按照校党委的要求和部署稳步推进活动计划,在活动第一阶段学院把学习摆在突出位置,紧紧聚焦“四风”问题,带着问题去学习、去讨论、去解决。4月2日上午,学院再次召开党的群众路线教育实践活动专题学习研讨会,会议由学院党总支书记仲崇民主持,副院长刘淑艳同志作专题辅导,学院科级以上干部参加。

在本次学习研讨会上,副院长刘淑艳以“为实现中国梦,科学践行群众路线”为主题,详尽地阐述了“群众路线是我们党的一个传家宝”的精准论述。回顾党的发展史,我们共产党是靠群众支持起家的,没有老百姓就没有共产党,没有共产党就没有今天。人民群众是历史的创造者,是历史的主人。无论是人类社会的发展、生产力的水平的提高,还是科学的进步、社会的繁荣,都是靠老百姓干出来的。之后,刘院长又深入地解读了“当前中共中央为什么特别强调党的群众路线”、“如何科学践行党的群众路线”等问题,最后以郑板桥的一首诗《竹》结束了她的专题辅导。

仲崇民书记在总结中强调:学院一定要坚持集中学习与自学相结合,重点抓好集中学习,教研室主任要带头学、带着问题学,确保学习针对性强、触及灵魂。要在触及党员干部思想灵魂、提高党性修养上下功夫,使学院党员干部对照先进找差距,实现有所触动、有所感悟的学习目的,树立正确的人生价值观,汲取正能量,坚定理想信念,推动学院各项工作的更好的开展。

通过学习,大家一致认为,群众观点和群众路线既是党的法宝,也是党的生命线。在革命战争时期,我们是为群众打天下,靠群众打天下;在社会主义建设改革发展时期,我们要为群众坐天下,靠群众坐天下。在不同的历史时期,群众工作的环境、对象、内容、方式都发生着变化,但我们党为人民服务的宗旨始终如一、历久弥新。(杨丽撰稿)

2014年4月2日

关闭窗口
 

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735