首页  课程概况  教学团队  教学内容  教学课件  教学视频  教学创新  教学研究  学生作业  学院首页 
当前位置: 首页>>在线课堂>>学生作业>>文本形式>>正文
择业之路还需自己定夺
2014-07-04 11:15   审核人:   (点击: )

    走过了无忧无虑的童年,度过了充满幻想的少年,现在成为了要学会担负起责任的青年。我知道,我不可以再那么任性妄为,有些事情父母没办法再继续帮我安排,未来的路还是要我一个人去走,那个曾经我幻想过无数次的未来,那个曾经我假设过无数次的以后,都即将来临。

    人生的路谁都无法裁定它是长的还是短的,但是总有那么一些转折点是要改变命运的,或许是一次选择,或许是一次机遇,或许是一次等待,没人知道明天会发生什么,就想没有人可以阻止明天的太阳升起来一样。现在的我们或许还在过着安逸的生活,欣赏着校园这些花花草草,可是就在不远的明天,我们就要走进社会,需要找到一个生活方式去生存,去给我们自己乃至家人一个安定,所以,工作的选定很重要。

     工作的选择很重要,如果仅仅是为了挣钱,而却选择一个自己并不喜欢的工作,不仅工作做不好,还会影响了我们自己,让我们在丧失了自己的斗志的同时,也会丧失了对生活的热情,这就是弊端。所以工作的选择在很大程度上也决定了我们生活的质量,这质量并不那么简单的指物质,更深层次的指的是精神。没有人愿意一辈子庸庸碌碌,无所作为,每个人都会在踏出校门之前都是那么雄心壮志,可是现实总是给我们当头棒喝,不停的敲打着我们,告诉着我们要认清事情的真相,不是所有事都可以像我们想相中那样美好,一帆风顺,改变能改变的,接受不能改变的。

     择业要慎重,这不是一场游戏,没有重来的机会,因为你在择业时的赌注就是你的青春,在我们最美好的年华,就要做我们最想做的事,把自己所有的能力展现出来,让自己过一个无悔的青春,让自己过一个坦荡的人生,一次择业,也许就会改变一生,也许就会注定了我们以后人生的方向,也许会给我们带来那些曾经梦中的幸福。

关闭窗口
 

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735