当前位置: 首页>>党的建设>>正文

中心组开展“坚定中国特色社会主义道路,落实识人选人用人制度”专题学习
2019-04-26 08:01   审核人:   (点击: )

为进一步加强“道路自信”、廓清工作中可能存在的思想迷雾,切实贯彻落实科学的识人选人用人制度,学院中心组于4月24日在马克思主义学院大会议室召开了学习“习近平总书记重要文章——《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》”和“中共中央最新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》”专题学习研讨会,并对习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》进行深入讨论,学院中心组全体成员参加了会议,此次会议由党总支书记雷冬海主持。

会上,中心组成员、副院长王啸领学了“习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》”和“中共中央最新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》”的主要内容。

接着与会成员进行了学习交流,依次发表了自己的观点。王啸院长谈到,干部的选拔和任用必须突出政治标准、坚持事业为上、完善相关配套制度。陈雪峰谈到,坚持和发展中国特色社会主义是一篇大文章,继续把这篇大文章写下去是新时代共产党人责无旁贷的任务。刘志丹谈到,中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,我们必须在思想上、工作中坚定这一条。其他中心组成员也结合实际谈了学习心得。

最后,雷冬海书记总结发言,着重强调以下几点:第一,我们新时代的党员干部要廓清可能存在的思想迷雾,在自己的思想上、工作中必须坚定中国特色社会主义道路自信。第二,我们要明确认识改革开放前和改革开放后是两个相互联系又有重大区别的时期,其本质都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索。第三,马克思主义必定是随着时代、实践和科学的发展而不断发展,作为马克思主义学院的教职工要不断在理论工作中开拓创新。第四,我们要真正在学懂弄通做实上下真功、见实效,以贯彻落实《干部任用条例》为契机,不断提高学院干部工作科学化、制度化、规范化水平,培养忠诚干净担当的高素质专业化骨干。(陈雪峰文)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735