当前位置: 首页>>党的建设>>正文

研究生党支部召开“加强党支部规范化建设”党员大会
2019-04-25 12:50   审核人:   (点击: )

为加强党支部规范化建设,推动支部工作的开展,4月23日,马克思主义学院研究生党支部在学院大会议室召开全体学生党员大会。研究生秘书李一鸣老师及全体学生党员参加了会议,会议由学生党支部书记左浩淼主持。

首先,党支部副书记鄂立东传达了辽宁石油化工大学学生党支部书记、委员培训会的主要内容,并结合学院党支部工作中存在的不足之处,提出党支部规范化建设的几点注意事项:第一,“学习强国”和“辽沈智慧党建云平台”是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,推动全党全面学习的重要理论学习平台,要求党员同志要落实好两个学习平台的学习任务,这是每个党员主动接受思想教育,自觉从思想上入党的生动体现。第二,党员要严格要求自己,严格落实“三会一课”等组织制度,记好《党员学习笔记》。第三,积极参加主题党日活动,做好服务工作。做到求真务实,贴近日常生活,做到“在马懂马”“在马言马”“在马用马”。第四,党支部的发展离不开每个党员的努力,希望党员要积极主动地为党支部规范化建设进言献策,共同助力党支部的发展。

68a4d81ffcdbe390f4b2659abe17b2e

随后,党支部书记左浩淼对支部未来工作进行了部署和安排,她说,支部工作是一项非常重要的事业,要求我们党支部成员首先要讲政治,要有坚定的理想信念;其次,要讲奉献,我们虽然担负着繁重的学习任务和课业负担,但要多处理共同做好支部工作;再次,要讲学习,要努力学习党的理论知识和党的路线方针政策,特别是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,而“学习强国”和“辽沈智慧党建云平台”就是两个对我们学习党的理论知识特别好的学习平台,我们应该利用好它;最后,要讲责任,工作和岗位就是我们的责任,要按照优秀党员的标准严格要求自己,干部之间要相互帮助,协同共进,要做支部的建设的模范,发挥党员的先锋模范作用。

此次会议的成功召开在推动支部建设、提高党员个人修养等方面具有重要作用。会后大家纷纷表示明白了自己身上的责任和使命,要为建设一支有时代精神、创造精神的党支部奋勇前进。(马文文/李一鸣摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735