当前位置: 首页>>党的建设>>正文

马克思主义学院教工党支部专题学习《中国共产党重大事项请示报告条例》
2019-03-29 14:42   审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告条例》,提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平,推动重大事项请示报告制度落实到党支部、每一员党员,强化党员干部的政治观念、组织观念、纪律观念,近日,马克思主义学院以党支部为单位,专题学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,马克思主义学院全体教工党员参加了专题学习。

在专题学习会上,以党支部为单位,王旭东、李新仓分别带领两个教工党支部专题学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。首先领学人对《中国共产党重大事项请示报告条例》进行了解读,指出《中国共产党重大事项请示报告条例》的重要性以及主要特点,并对《中国共产党重大事项请示报告条例》八章48条主要内容进行了全面讲解,着重强调党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,有利于推动全党上下更加坚决地贯彻执行这项重大制度,进一步提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。

微信图片_20190410151912

专题学习结束后,与会党员对《中国共产党重大事项请示报告条例》进行了热议。马克思主义学院党总支书记雷冬海认为,在日常工作中,我们首先要提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,严格执行请示报告制度,积极主动向领导请示汇报,正确领会上级意图、不偏离正确的方向、及时为上级决策提供充足依据。第二党支部党员、院办公室主任金晓娜认为,《中国共产党重大事项请示报告条例》是我们党严厉狠抓“四风问题”的一项重要举措。第二党支部党员、思想道德修养与法律基础教研室主任孔令超认为,我们要强化责任意识,强化责任心,在职权范围内要敢于负责、敢于担当,创造性地开展工作。教工第二党支部书记李新仓认为,我们要切实增强贯彻《条例》的思想自觉,以学习贯彻《条例》为契机,进一步推动思想大解放、作风大整治,坚决杜绝弄虚作假、虚报浮夸、华而不实、欺上瞒下的现象。学院副院长王啸认为学习《条例》意义重大,强化思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上,坚持多请示、多报告。第一党支部党员、马克思主义基本原理教研室主任伊广英认为要要时刻保持主动与领导沟通的意识,具体方式就是我们常说的多请示,多汇报,摒弃“不叫不到”的被动做法,打破“无事不登三宝殿”的保守态度,在恰当的时间、恰当的地点通过恰当的话题和方式与上级领导进行融洽的沟通,使上级领导了解我们的工作进展,掌握存在的困难和问题,在工作、生活上给与更多的支持。

全体党员还一致认为,党中央制定出台的《中国共产党重大事项请示报告条例》,对全体党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更好地树立履职尽责、担当有为,促进全体党员在一级对一级负责、层层抓落实中为改革发展稳定大局作出应有贡献。

(李新仓、王旭东文/刘志丹、侯丽萍摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735