当前位置: 首页>>党的建设>>正文

马克思主义学院研究生党支部举行“增强党员干部安全意识,发挥先锋模范作用”支部委员扩大会议
2019-03-20 08:47   审核人:   (点击: )

为加强学生安全教育,激发学生想安全、保安全的内生动力,有效发挥党员干部在日常生活中的骨干作用,促进学生思想和综合素质的全面提高,学院研究生党支部于3月19日下午在小会议室召开“增强党员干部安全意识,发挥先锋模范作用”支部委员扩大会议。党总支书记雷冬海、支委会全体成员以及2018级全体党员、学生干部参加会议。会议由学生党支部副书记李育真主持。

3c0f73b8c439ecf548a250e829d1c74

会上李育真同志首先总结了2018年学院学生安全教育工作情况。接着党总支书记雷冬海,就研究生出行安全、消防安全、饮食安全、宿舍等安全工作重要性做出了强调。其次针对新学期学生学习生活中的安全问题做了部署。她说,为加强我院研究生安全意识,进一步落实校园安全管理工作,切实维护学校安全稳定,确保师生生命和财产安全请学生党员干部带头做好几项工作:第一,要严格遵守学校和学院的规章制度,对于已发生的安全事件要严肃对待、吸取教训、引以为戒,尤其要注意在出校门后的交通安全问题和网络诈骗问题。第二,要增强自身的安全意识和自我保护意识,进一步消除安全隐患。在宿舍安全中要严格遵守宿舍安全管理规定,妥善保管好自己的财务,出门关好门窗以防被盗,冬季重点要防止宿舍火灾的发生。第三,要注意人身财产安全,每位党员都要提高防范意识。拒绝各种推销,以防上当受骗,落入传销的圈套之中。在外出时,要注意交通安全,禁止乘坐非法运营的车辆,过马路时谨慎小心。第四,如果发现安全隐患,要及时向管理人员及有关部门报告。一旦发生安全事故,不能慌张,要沉着冷静,谨慎灵活应对,运用各种方式进行自救和他救。

最后雷书记指出安全无小事,特别要提高政治站位,防范意识形态领域、网信领域风险,一刻也不能放松和弱化意识形态工作,高度重视意识形态安全。作为马克思主义学院的学生党员干部,要不断加强理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,谨言慎行,以大局为重,以全局为重,要充分展现马克思主义学院研究生良好的精神风貌。

此次支部委员会议紧密围绕提高防范安全意识开展,让学生党员干部们学到了很多安全知识,并认识到日常生活中防患于未然的重要性和生命的可贵,增强了同学们风险防范意识,规范了学生们的日常行为。

(李育真鄂立东文/李一鸣摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735