当前位置: 首页>>党的建设>>正文

马克思主义学院中心组专题学习《中国共产党重大事项请示报告条例》
2019-03-26 14:20   审核人:   (点击: )

3月25日,马克思主义学院中心组在学院小会议室就《中国共产党重大事项请示报告条例》开展专题学习。学院党总支书记雷冬海同志主持会议,学院中心组全体成员参加了学习。

党总支书记雷冬海同志领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》,她指出,请示报告制度是加强党的政治建设的重要内容,《条例》的实施对于坚持和加强党的全面领导、保证全党团结统一和行动一致具有重大意义。要将请示报告和履职尽责统一起来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以坚定的政治自觉和责任担当抓好《条例》落地生根见效。各位党员干部要及时如实做好请示报告工作,做到该请示的必须请示、该报告的必须报告。要把执行《条例》作为一条组织纪律,学院领导班子成员要带头坚决执行重大事项请示报告制度,对标规定要求抓好落实,马克思主义学院在执行请示报告制度上要走在前、作表率。与会同志,边学习边讨论,加深了《中国共产党重大事项请示报告条例》的了解和把握。

最后,学院党总支书记雷冬海强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,不折不扣地把请示报告制度贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。(陈雪峰文)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735