当前位置: 首页>>党的建设>>正文

【置顶】习近平总书记考察抚顺雷锋纪念馆:“做一颗永不生锈的螺丝钉”
2018-10-08 21:30   审核人:   (点击: )

秋风习习,苍柏巍巍。28日上午,正在辽宁省考察的习近平总书记乘车前往抚顺市。

抚顺是雷锋的第二故乡,也是雷锋精神的发祥地。习近平向雷锋墓敬献花篮并参观雷锋纪念馆。

一件件实物、一幅幅照片、一段段文字,记录着雷锋不平凡的短暂一生。

习近平说,雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,要不断闯关夺隘,也需要更多的时代楷模。积小善为大善,善莫大焉,这和我们党“为人民服务”、“做人民勤务员”是一脉相承的。我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。(文字记者张晓松、摄影记者谢环驰)

IMG00ffe812caae48815987367.jpg

16231152314402944403.jpg

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735