当前位置: 首页>>思政课教学>>正文

马克思主义学院召开学习习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神专题会议
2019-03-19 18:23   审核人:   (点击: )

3月18日上午,习近平总书记在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。这次讲话在全国思想政治理论教育领域引起了强烈反响。为了更好的贯彻落实习总书记讲话精神,引领思政课教师深入学习讲话精神,学院于3月27日下午1:30,在学院大会议室,召开了学习习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神的专题会议。会议由刘淑艳院长主持。

会议首先由王啸副院长深入解读习总书记的重要讲话精神,并向全院教师传达了省教育厅在辽宁大学召开的学习座谈会相关要求。王院长在解读中说,总书记指出办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题;办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。因此,我们作为高校思想政治理论课教师应该将落实立德树人根本任务和提高思想政治理论课教学质量作为讲好思政课的根本指针。做一名优秀的思政课教师就应该自觉按照总书记提出的思想政治理论课教师的“六项素质”和推动思想政治理论课改革创新的“八个相统一”来要求自己,理直气壮讲好思政课。

718D1DE48EDF19D118576A38B88_7CFC.png

随后,郑珂老师作为教师代表上台发言,她一方面同各位老师分享了参加东北大学思想政治理论课课程培训班的学习体验,另一方面又交流了自己学习习总书记重要讲话精神的体会。思政课教师们积极讨论,纷纷表示要按照总书记的指示要求用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,讲好思想政治理论课,做可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师,培育时代新人。

最后,刘淑艳院长作总结讲话。习总书记的讲话振奋精神、鼓舞士气,我们应当以此为契机,大力推进学院各项工作的全面发展,为学校思想政治理论课建设和发展做出更大的贡献。(金晓娜文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735