马克思主义学院成功举行首届研究生论坛暨优秀成果表彰大会
2020-11-05 10:34   审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育大会精神,突出研究生培养过程管理的有效性,11月3日晚,马克思主义学院首届研究生论坛暨优秀成果表彰大会在第三教学楼203举行。研究生院副院长张磊、科研处副处长赵瑜、马克思主义学院全体领导班子成员及导师代表、全体研究生共计100余人参加本次会议。会议由马克思主义副院长刘志丹主持。

大会伊始,院长刘淑艳致辞。刘院长指出,本次研究生学术论坛及其表彰大会的召开,是我校落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会、全国研究生教育大会等中央重要会议精神的有效举措,极大地促进了青年学子之间的学术交流、提升了学术水平。她希望全体同学能够向获奖同学学习,坚持追求真理、勇于探索的科学精神,不断提高马克思主义理论的学科自觉和学科自信,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量!

接着,副院长王啸宣布表彰决定并进行优秀成果表彰。本次优秀成果表彰主要包括三部分:首届研究生学术论坛获奖人员,本年度雷锋精神论坛获奖人员以及校外其他学术活动获奖人员。随着颁奖音乐的响起,马克思主义学院受表彰学生井然有序地上台领奖并合影留念。

随后,获奖学生代表尹柏麟同学发言。她表示在未来的学术生涯中,要更加注重学术素养的培养以及科研精神的提升,在马言马,懂马信马,传马护马,不断彰显马克思主义信仰者的笃定追求,在实现自我价值的同时,为祖国的繁荣发展贡献自己的一份力量。

接着,导师代表李新仓博士代表全体导师发言。他认为本次表彰活动十分有意义,见证了同学们论文写作“质”的飞跃,希望全体同学充分利用知网以及马院资料室,在日后的学术思想与文化交融中多出精品、多出成果,在研究生阶段学有所获,学有所成。

党总支部书记雷冬海做总结讲话。雷书记表示,党和国家高度重视马克思主义理论学科,高度重视思想政治教育和研究生工作,希望马克思主义学院的学子们加强经典著作的研读,常学常新,往深里学、往实里悟、往心里去,加强自身修养,潜心问学,努力钻研,培养自身的科学思维,提高自身发现问题、分析问题、解决问题的能力,将知识融会贯通,肩负起时代赋予我们的使命,为中国民族的伟大复兴贡献自己的力量。

最后,刘志丹副院长宣布会议圆满结束,希望各位同学能够继续保持科研热情和刻苦钻研的精神,以本次获奖人员为榜样,继续努力奋斗、戒骄戒躁、勇攀高峰。(李一鸣 文/黄愿萌 摄)