当前位置: 首页>>学院动态>>正文

马克思主义学院召开2020年硕士研究生招生复试工作专题会议
2020-05-08 22:45   审核人:   (点击: )

5月6日晚7:30,马克思主义学院通过腾讯会议APP召开2020年硕士研究生招生复试工作专题会议。学院招生复试工作领导小组全体成员参会,副院长、招生复试工作领导小组常务副组长刘志丹主持会议。

会议伊始,常务副组长刘志丹传达了今天下午研究生院组织召开的“2020年硕士研究生招生复试工作领导小组”会议精神和钱建华校长在会议上的重要讲话精神,之后带领大家共同研读了辽宁石油化工大学《2020年全国硕士研究生招生考试复试调剂录取工作实施细则》和《关于2020年硕士研究生复试调剂录取办法的通知》2个文件,对于关键问题和今年的新变化进行了重点讲解和说明。

接下来,招生复试工作领导小组秘书李一鸣老师向大家简要介绍了《马克思主义学院2020年硕士研究生招生考试复试工作实施细则》和《辽宁石油化工大学2020年硕士研究生远程网络复试指南》2个文件,重点讲解了本次网络复试的时间、地点、形式、流程以及需要注意的事项。

最后,马克思主义学院院长、招生复试工作领导小组组长刘淑艳做了总结讲话。刘院长针对本次特殊的网络复试方式向小组成员提出了四点要求:一是吃透学校的文件精神和会议精神,特别是钱校长的重要讲话精神必须贯彻于学院招生复试工作的始终;二是提高政治站位,充分认识研究生招生复试工作的严肃性、重要性和政治性,特别是在防控新冠肺炎和研究生扩招的背景下,更应该清醒看到本次研究生招生复试工作的严峻性和复杂性;三是坚持公平公正公开原则,力争把最优秀的考生招收进来;四是招生复试工作领导小组全体成员要精诚合作、各司其职,确保圆满完成本年度的硕士研究生招生复试工作。(李一鸣文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735