当前位置: 首页>>学院动态>>正文

马克思主义学院各党支部分别召开“在云端”特殊主题党日活动
2020-04-27 18:45   审核人:   (点击: )

“当前,正值疫情防控的吃劲阶段,越是这种时候,劲头越不能放松,我们虽然不能集中坐到一起,但腾讯会议可以把我们的心连在一起。”为深入贯彻落实习近平总书记抗击疫情重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,引导党员积极学习践行援鄂医护的优秀品格,以实际行动展现责任担当,将爱国之情、强国之志积极投身到疫情防控之中,自觉推进学校各项事业蓬勃发展,3月25日下午,观看学习“逆行有我,大爱无疆”援鄂医生于睿教授事迹报告会后,在马克思主义党总支的领导下,马克思主义各教工党支部、学生党支部分别通过“腾讯会议”视频平台,组织开展了“学习援鄂医生先进事迹”主题党日活动。学习讨论活动分别由支部书记王旭东、李新仓、李一鸣主持,学院全体师生党员参加。

党员们都为于睿教授挺身而出、冲锋在前,甘于奉献的精神纷纷点赞。

教工第二党支部党员、党总支书记雷冬海说,疫情发生以来通过各种报道,我深深感动着广大援鄂医务工作者用实际行动诠释的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。今天通过北斗融媒APP收看了援鄂医生于睿教授事迹报告会,思想又一次深受洗礼,真正感受到医护人员与患者、与武汉、与湖北、与中国同呼吸、共命运。他们的勇敢逆行,他们的大爱无疆为我们树立了榜样,我们要在自己的岗位上学习践行援鄂医务人员的优秀品格,以教书育人实际行动展现责任担当,将爱国之情、强国之志,以“荣校有我”的情怀投入到推进学校各项事业蓬勃发展之中。

教工第一党支部党员、院长刘淑艳说,时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。也许每一个个体在一场灾难面前确实很渺小,造成的痛苦很巨大,但是面对新型冠状病毒引发的肺炎,武汉、湖北、中国,数万医护人员在艰苦战斗。他们有眼含热泪的钟南山、满脸勒痕的李兰娟、身患癌症依然坚守的金银潭医院院长张定宇、剪掉一头秀发的90后肖思孟。我为他们骄傲!向他们致敬!

教工第二党支部党员、新时代雷锋精神研究中心主任张仲国说,于睿教授的先进事迹,更让我们感知到雷锋精神在抗击疫情的战斗中闪耀出璀璨的光芒,对于凝聚抗疫的磅礴力量、激发抗疫的昂扬斗志发挥了积极作用,抗疫精神是新时代雷锋精神的生动写照。

教工第一党支部老党员郑珂说,面对突如其来的疫情,于睿医生主动请战,告别了年迈的母亲,出征湖北,我非常感动,这些白衣天使们也是一个个平凡的人,她们是女儿,是母亲,是妻子…谁没有牵挂和不舍?但是在疫情面前,在人民危难之际,她们首先想到的是自己是共产党员,不忘初心,她们在用生命守护着我们祖国人民的安宁!向于睿和所有白衣天使致敬!

教工第一党支部党员、教授金万成说,疫情当头,医务工作者纷纷集结组队,奔向一线疫区。而在这些队伍里,党员同志们更是身先士卒,起到了领头羊的带头作用。要向这些舍己为人、投身一线的医务工作者们学习,学习他们身上为国家,为社会,为人民奉献的精神。在这种精神的激励下,在本职岗位发光发热,为国家、为人民做出自己的贡献。

研究生党支部湖北籍党员马超说,于教授责任担当,医护人员以及广大奋斗在一线的工作人员用实际行动与疫情抗争,跟时间赛跑。一组组数据,一份份报道,诠释着祖国的强大,人民的团结,向这些逆行者致敬,他们是时代最可爱的人。我身在重疫情区更能体会到只有他们的众志成城才能打赢这样防疫站!

研究生党支部预备党员、社区志愿者李添宏说,于睿教授的报告鼓舞人心,我虽然不能像她那样冲在抗疫最前线,但是28天的志愿者工作经历,我用自己的实际行动在雷锋城践行着雷锋精神!

研究生党支部副书记李育真说,在祖国危险紧要关头,像于睿教授这样最美的“逆行者”迎难而上,挺身而出,这些“大爱之人”不怕危险、不畏牺牲、坚守岗位、忘我工作,用个人和家庭的付出,保护了千千万万个家庭,也让我们国家迎难而上、玉汝于成。这是对生命的尊重与守护,更是为社会传递着休戚与共、守望相助的力量与温情,他们都是新时代最可爱的人、最可敬的人,值得被所有人铭记、点赞。

全体党员纷纷表示,在特殊时期,我们通过“腾讯会议”视频会议平台召开“在云端”特殊主题党日活动,“面对面”交流,通过视频通话,分享学习心得,把大家的心紧紧地连在了一起。开展“在云端”这种特殊形式的主题党日活动非常有意义,特别是在疫情面前,作为共产党员,要积极学习于睿等援鄂医护的优秀品格,进一步强化自己的党性锻炼、提高党性修养,将学习成果应用到实际工作中去,以教书育人实际行动展现责任担当,为推进学校各项事业蓬勃发展做出应有的贡献。

(李新仓 、王旭东、李一鸣 文/金晓娜 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735