当前位置: 首页>>学院动态>>正文

马克思主义学院研究生党支部召开“线上学习、党建引领、协同作战,共筑疫情防控“红色堡垒””支部委员扩大会议
2020-03-25 18:43   审核人:   (点击: )

为继续加强疫情防控期间党员理论学习,进一步推进样板党支部建设,并巩固疫情期间党员的集中学习以及自我学习的成果。3月25日下午,马克思主义学院研究生党支部以线上视频交流的形式召开“线上学习、党建引领、协同作战,共筑疫情防控“红色堡垒””为主题的支部委员扩大会议,检验党员政治理论学习效果、进一步研究部署细化疫情期间样板党支部建设的具体方法。研究生党支部副书记李育真、支委会全体成员以及部分党员代表参加了此次会议,会议由研究生党支部副书记李育真主持,研究生党支部书记、辅导员李一鸣参加了会议。

cfe10e5d086479c9b1886c9f9734c97e97f2adb89d2263cf55814e58f77b0b

12

3

会议伊始,研究生党支部副书记李育真带领参会人员学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》并发表了自己的感受。首先,她指出十八大以来正是在党的带领下我们沿着中国特色社会主义道路继续前行,并为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供了坚强保障,我们要进一步厚植爱党爱国情怀;其次,面对疫情这场没有硝烟的战斗召唤,作为马学科的党员更应该坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以高度的政治责任感、使命感,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,雷厉风行抓落实,齐心协力战疫情;最后,党员必须将疫情期间“学习不打烊”的号召很好的贯彻落实下去,并将样板党支部建设的想法落实并付诸行动。

随后,各支委会成员及党员代表讨论了样板党支部建设中的出现的一些问题和实施的创新思路,对如何建立党员手册、如何量化每位党员的综合表现、在三会一课制度方面怎样进行创新、入党积极分子的培养和考察应如何量化、在联系群众方面,怎么做到有效与同学和老师沟通等等问题纷纷发表了自己的看法。

最后,研究生党支部书记、辅导员李一鸣进行总结发言。他强调:第一党员同志应该继续加强政治理论学习并充分运用网络新媒体信息化手段,创新党员学习方式,积极参与防疫线上党员教育管理活动,真正做到一手抓政治学习,一手抓疫情防控,两不误。第二在样板党支部建设的探索过程中,支部委员会成员及普通党员都应该发挥好自身的积极性和创造性,并善于向身边的优秀的党支部学习。第三在党员加强线上学习、党支部建设进一步推进的基础上,在疫情防控的关键时期彰显党性,全体党员在疫情防控期间要不忘初心主动履职尽责,用实际行动淬炼党性,共筑疫情防控的“红色堡垒”。

(特约记者:李一鸣 学生记者:王红妍 文/图)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735