当前位置: 首页>>学院动态>>正文

防疫情、抓安全、促就业——马克思主义学院召开毕业生工作专题视频会议
2020-03-14 18:40   审核人:   (点击: )

为做好疫情期间研究生的日常管理工作,帮助同学们坚定战胜疫情的必胜信心,3月14日下午3:30,马克思主义学院通过“腾讯会议”APP以视频形式组织召开了2020届毕业生思想政治教育工作和就业创业工作专题会议。学院党总支书记雷冬海、辅导员李一鸣老师和2020届全体毕业生参加了会议。会议由李一鸣老师主持。

QQ图片20200316163321.png

会上,雷冬海指出,在当前疫情防控工作的重要时期,毕业生工作既是重点也是难点,为此要做到“五不放松”。一是要抓好疫情防控不放松。要严格落实党中央和学校的具体要求,全体研究生要不信谣、不传谣,号召同学们向在疫情防控斗争中彰显研究生的使命与担当的李添宏、田一然等同学在疫情防控期间的志愿者服务精神学习,对湖北籍研究生马超在疫情期间的积极表现给予了高度肯定。二是要抓好思想政治教育和党建工作不放松。要充分利用“学习强国”和“青年大学生”平台加强理论学习,通过“线上为主,线上线下联动”的形式,全方位开展学雷锋志愿服务活动,学生党员要加强党性修养,非学生党员要通过“社会学习组织”开展学习,提升思想境界。三是要抓好学风建设不放松。在居家环境下规范作息时间,养成良好学风,加强线上理论学习,提高学习质量,积极拓展知识储备。四是抓好就业创业工作不放松。面对疫情期间就业创业工作,希望研究生要树立正确的就业观念,利用充分利用学院微信群等发布的线上就业信息和学校就业云平台,明确自身定位,抓住机会,积极就业创业。五是抓好意识形态安全工作不放松。要严格遵守学校和学院关于疫情防控的有关规定,注重身心健康,重点强调了疫情期间网络舆情存在的风险隐患,要求马学科的研究生要坚守网络意识形态领域安全,打赢疫情期间网络意识形态斗争。

1.png

接着,辅导员李一鸣针对当前疫情特殊时期,毕业生就业手续办理和就业协议签订注意事项进行了说明,对每日“微哨”打卡和零报告制度进行了全新要求,重点强调毕业生们要严格遵守学校和学院关于疫情防控的有关规定,同时处理好就业和学业之间的关系,争取为研究生生活画上一个圆满的句号。

会后,雷冬海与参会同学进行了亲切交谈,了解同学们学习生活和就业中存在的困难,鼓励大家调整心态,克服苦难,以积极乐观的心态迎接毕业。

(李一鸣 文/叶运黎 图)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735