当前位置: 首页>>学院动态>>正文

马克思主义中心组召开集体学习会
2019-06-17 18:11   审核人:   (点击: )

2019年6月14日,马克思主义学院中心组在学院小会议室进行集体学习,会议由党总支书记雷冬海主持,马克思主义学院中心组全体成员参加会议。会议分两个阶段展开,第一阶段会议集体传达和学习了中共中央办公厅关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;第二阶段集体学习了《学校2019年党建与思想政治工作会议精神》《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党党组工作条例》。

会上,首先由雷冬海书记传达和领学了中共中央办公厅关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知精神,她从深刻认识学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的重要意义和科学把握学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的基本要求两个方面进行了传达。接着从提高政治站位,明确责任落实,确保教育实效等四个方面传达和领学了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

与会同志交流了学习体会。刘淑艳院长从深刻认识不忘初心,牢记使命主题教育的重要性;准确把握主题教育总要求和目标任务;紧密结合辽宁实际,搞好好学习教育谈了体会;王啸副院长谈到《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》是党中央在全党范围内指引学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义的精华范本,是快速掌握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质的参考书。刘志丹副院长谈到,“不忘初心,牢记使命”主题教育是当前和一段时间内我们党员领导干部的一件大事,作为第二批开展的单位,我们要增强学习的紧迫感,提高认识,先行一步,提前进入学习角色。

接下来,学院党总支组织委员陈雪峰领学了《学校2019年党建与思想政治工作会议精神》《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党党组工作条例》。他从条例出台的时代背景、条例的主要内容和特点,学习贯彻《条例》的基本要求等方面进行详细解读。中心成员张仲国谈了自己的学习体会,他谈到,两个条例特别是《中国共产党党员教育管理工作条例》与我们每位党员息息相关,一定要以《党章》为根本,以《条例》为遵循,学深悟透,身体力行。

最后,党总支书记雷冬海总结强调,本次集体学习,内容多、信息量大,但每项内容都十分重要,全体中心组成员一定要提高认识,深刻领会,及时巩固,对标自己的身份角色抓好落实。(陈雪峰文/金晓娜摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735