马克思主义学院理论学习中心组专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神
2019-07-14 10:29   审核人:   (点击: )

7月13日下午,马克思主义学院理论学习中心组在学院小会议室召开会议专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。党总支书记雷冬海主持会议,学院理论学习中心组成员参加学习。

QQ图片20190718103223.png

雷冬海在会上传达并领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

雷冬海指出,习近平总书记在讲话中深刻阐明了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要按照习近平总书记的要求,不忘中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命;要认真贯彻主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,始终坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的主题教育目标,结合各自岗位学深透。

会上大家还进行了学习研讨,刘淑艳院长强调要深刻认识本次主题教育的重要性,把握主题教育的总要求。王啸副院长谈到主题教育活动是我们党的一贯传统,已经常态化。副院长刘志丹、雷锋研究中心主任张仲国和维稳中心主任陈雪峰分别发言。

最后,雷冬海书记强调要提高政治站位,不等不靠,先行一步学起来、动起来。要以高度的责任感和使命感,充分做好主题教育准备工作。会上还对党委宣传部有关文件进行了传达,对中心组成员的假期学习进行了安排部署(陈雪峰文/金晓娜摄)