马克思主义学院党总支开展“重温入党誓词,爱心助力扶贫”主题党日活动
2019-06-28 13:19   审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎建党98周年和建国70周年,深入开展和常态化践行“两学一做”,拓展教职工党员特色党日活动内容,进一步贯彻落实我省关于要做好抓好党建促脱贫攻坚工作的重要指示,发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。6月26日下午,马克思主义学院党总支开展了“重温入党誓词,爱心助力扶贫”主题党日活动,本次活动是马克思主义学院开展的“牢记初心不忘使命”主题系列教育活动之一。主题党日活动由学院党总支书记雷冬海主持。

本次特色党日活动主要内容包括:一是“不忘初心、重温入党誓词”仪式,二是爱心捐款精准扶贫活动。

首先,党总支开展了“不忘初心、重温入党誓词”仪式,仪式活动以党支部为单位进行。宣誓仪式在学院党建活动室进行,鲜红的党旗擎起一颗颗赤诚的心,醒目的誓词凝聚着不忘初心的信念与力量。活动伊始,教工第一党支部书记王旭东、第二党支部书记李新仓分别带领两个支部全体党员举起右拳,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的决心和理想。全体成员用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的意志和信念。

“不忘初心、重温入党誓词”仪式后,学院党总支进行了“爱心捐款助力扶贫”南天门困难群众实践活动。捐款活动现场,学院党总支书记雷冬海带头将爱心款投入捐款箱,学院全体教师依次上台将爱心款投入捐款箱。“涓涓细流汇聚成河,献出一点爱心,点亮一份希望”。学院开展“爱心捐款助力扶贫”活动以来,全体教师纷纷向南天门困难群众伸出关爱之手,用自己的绵薄之力帮贫济困,共同播撒爱心,培养和发扬乐善好施的奉献意识,进一步营造了“人人奉献爱心、个个参与慈善”的良好氛围。

通过本次主题党日活动,学院全体教职工党员坚定了为党的教育事业奋斗的初心,同时大家都纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,要在带头做好教育精准扶贫的工作中锤炼党性,争做一名优秀党员,为坚决打赢脱贫攻坚战这个首要政治任务和头等大事奉献自己的力量,同时在今后工作中要坚定理想信念,不忘入党初心,牢记入党誓言,扎实工作,用实际行动为学校建设与发展贡献自己的力量。(李新仓文/李新仓、王旭东摄)