当前位置: 首页>>学院动态>>正文

图书馆与马克思主义学院就人文社会科学文献运用召开座谈会
2019-07-03 16:22   审核人:   (点击: )

为拓展和提升图书馆服务师生的功能和水平,全面深化图书馆大流通改造服务模式,提升我校图书馆服务学校教学和科研发展的功效和能力,加强马克思主义理论学科建设,提升教师教学科研能力,7月3日上午,图书馆与马克思主义学院就人文社会科学文献运用在马克思主义学院小会议室召开座谈会。图书馆刘玉玫馆长、高平书记、李宝刚副馆长、各部门负责人,马克思主义学院领导班子以及各教研室主任参加了座谈会。座谈会由马克思主义学院院长刘淑艳主持。

座谈会上,马克思主义学院院长刘淑艳首先对图书馆一行莅临马克思主义学院表示热烈的欢迎,介绍座谈会的目的。随后,马克思主义学院教师就图书馆服务、人文社科学科发展需求、纸质版图书高效利用、电子书籍的共享使用、图书馆文化氛围建设、预约借书与配送等问题进行深入沟通交流。在座谈和交流中,刘玉玫馆长及相关工作人员结合我校图书馆的实际情况,现场为教师进行了细致解答。刘玉玫馆长强调指出,图书馆将会在此次座谈交流的基础上,积极落实马克思主义学院教师需求,优化对马克思主义理论学科服务,为马克思主义学院教师从事课堂教学提供支持。

马克思主义学院党总支书记雷冬海作了总结发言。雷书记指出,图书馆是人类知识的神圣殿堂,是一所学校的“标志”,如今学校图书馆通过大流通的改造,给读者打造了一个令人神往的学习、阅读圣地!我校图书馆实施“大流通服务模式”后,图书馆内部的组织结构实现有效调整,服务方式发生人性化改变,此次调研活动有利于图书馆深入了解读者信息需求、提高文献信息资源利用率,有利于加强图书馆与马克思主义学院之间的联系,提升图书馆在教师教学与科研服务功能,希望马克思主义学院教师高校利用图书馆,提升教学和科研水平,为马克思主义学院学科建设快速发展服务。(李新仓文/李一鸣摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735