当前位置: 首页>>学院动态>>正文

马克思主义学院召开2013级研究生导师互选会
2013-12-05 15:29   审核人:   (点击: )

2013年12月4日下午,马克思主义学院于在大会议室举行2013级研究生导师互选会。学院党总支书记仲崇民教授、副院长王啸、研究生秘书王丽萍及2013级全体研究生参加了会议。会议由研究生秘书英明主持。

会上,仲书记代表学院领导班子及全体专、兼职导师对2013级研究生提出三点要求。一要高度重视,认真负责。导师互选非常重要,导师的学术领域关系到研究生本人的专业基础、学习偏好及未来就业方向,研究生一定要充分思考,认真负责的选择指导教师。二要刻苦专研,踏实学习。要加强理论功底,把握时事,勤学苦练,为伟大复兴中国梦填充理论基石,为十八届三中全会以来的各种改革做好理论导向。三要多出成果,提高水平。在学习期间多发表学术论文,发挥新生代研究生的创新、求是的时代精神,提高论文水平。

王院长对导师互选会工作和相关制度做了详细解读。他说,学院为丰富同学们的知识摄取量和提高同学们的理论水平,本次双选会打破以往惯例,实行导师与导师组并行的办法,整合全院师资力量,成立导师小组。以教授为核心,以导师小组为工作中心,开展对学生的深入指导和教育工作,以更加全面化、具体化、人性化的工作姿态为同学们服务,做到每个问题都有老师解答,每篇论文都能全面把握,以更深入、更专业的学识标准为同学们做好两年内的学业指导。

最后,仲书记表达了对同学们的良好祝愿,愿同学们身心健康,生活快乐,在抚顺寒冷的冬天里做好保暖工作,在期末的时光里做好学习规划,以良好的身心状态渡过学习时光。(研究生:刘姗姗))

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735