马克思主义学院开展教学示范活动 为教师搭建交流平台
2013-10-22 10:17   审核人:   (点击: )

为了进一步推动学院教育教学改革,10月16日下午,马克思主义学院开展教学示范活动,为教学经验交流和青年教师培养搭建平台。此次活动以青年教师聂鑫博士的公开示范课为举办形式,学院领导班子及全院教师参加了本次活动,并邀请了校教学督导团团长陈家福老师进行点评。

活动由马克思主义学院教学副院长王啸主持,他就举办教学示范活动的目的、意义进行了深入的阐述,积极倡导经验交流,推动教学质量提高。青年教师聂鑫博士在随后的教学示范公开课中,以《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》中第十章《建设中国特色社会主义文化》为内容。运用其熟练的教学技能和较为深厚的学识功底进行了生动的讲解,其娴熟的教学方法、丰富充实的教学内容为本次示范课营造出轻松活泼的课堂氛围,博得了现场的阵阵掌声。示范课结束后,教学督导团团长陈家福作了点评,他充分肯定了聂鑫博士的讲课水平,称赞其授课形式新颖、内容丰富、贴近实际。他期望马克思主义学院能够积极打造教学科研创新团队,以推动整体教学质量的进一步提高。

最后,学院党总支书记仲崇民做了总结讲话,对陈团长到马克思主义学院指导工作表示感谢,对参加聂鑫博士的示范课表示受益匪浅,其有声有色的讲课方式、淋漓尽致的展现课程内容值得赞赏。接着仲书记就学院教学工作提出了几点建议,一是要积极打造精品课教学团队,进一步凸显学科特色,提升学科声誉;二是学院青年教师要多听名师课堂,借鉴讲课经验,努力学习,取长补短,不断提高自身的专业素质和教学水平;三是学院今后要有针对性地多举办类似的活动,进一步改善课堂教学效果,提高教育教学质量,推动学院的教学水平再上新台阶。(李新仓/文)