当前位置: 首页>>学院动态>>正文

马克思主义学院举办第4期博思论坛:党群关系与党的群众路线再审视
2013-09-28 14:17   审核人:   (点击: )

9月25日下午,马克思主义学院召开以“党群关系与党的群众路线再审视”为主题的论坛,本次论坛是我院第4期“博思论坛”的第一部分。副院长张仲国和副院长王啸出席论坛,望花区委党校崔校长和办公室张老师应邀参加论坛,青年教师陈雪峰博士主持论坛。

副院长张仲国在论坛开幕讲话中回顾了我院博思论坛的主题,继而对本次论坛的主题“党的群众路线”问题进行了深刻剖析。

论坛上,学院青年骨干教师做了精彩的发言并与各位老师和同学进行了精彩的互动。陈雪峰博士发言的的主题是《党群关系与党的群众路线教育实践活动提出的现实背景》,侧重从开展群众路线的重大意义方面进行阐释。孙旭武博士发言的主题是《从哲学、政治与现实的关系出发理解党的“群众路线”》,从哲学、政治和现实三个维度,分析了三者之间的内在逻辑;聂鑫博士发言的主题是《西方政党密切党群关系的经验借鉴》,结合世界各国政党密切党群关系的实际做法,运用大量鲜活的例证,重点剖析了西方政党密切党群关系的经验启示。论坛精彩纷呈,使刚刚开启研究生学习的我院2013级研究生耳目一新,论坛开拓了师生的学术视野,引发了参与同学与教师对“党群关系和党的群众路线”主题更加深入的思考与研究。

最后,论坛主持人陈雪峰博士受学院领导班子委托对本届论坛进行总结,对下一期论坛的主题进行了预报。(陈雪峰 文)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735