当前位置: 首页>>学院动态>>正文

马克思主义学院召开教师节座谈会
2013-09-17 10:54   审核人:   (点击: )

9月10日上午,马克思主义学院召开庆祝第29个教师节座谈会。学院领导班子成员、教授、副教授、青年骨干教师、新引进的博士、教研室主任、办公室工作人员等25人参加了座谈会。学院分工会主席英明主持座谈会。

座谈会上,彼此间相赠祝福,一些教师自豪地表达:“31年从教生涯,我无怨无悔”;“选择了就要坚守,坚守了就要走出精彩的人生”;“无论心情怎样,当走上三尺讲台的刹那,我就无比兴奋”……一些教师提出了两课教学应是“知识论”还是“素质论”、科研应是“数量的堆积”还是“质量的提升”、“管理和服务如何有效统一”……一些教师还提出了“教书育人到底是教什么育什么” ……整场座谈会,教师们围绕学院的教学、科研、管理及从教经验畅所欲言,并在轻松欢快的氛围中对学院的未来发展提出了建设性的意见和切和实际的对策。

最后,学院党总支书记仲崇民教授做了总结发言。他深有感触地说,此次座谈会开得非常成功,每位参会人员用真心、真情、真感受与大家分享从教经验,无私地将自己多年的教学方法、学术沉淀和管理经验与参会人员共同分享,彼此受益匪浅。仲书记对学院的每一位教工也寄予了三点厚望:一是加强创新,在创新教学方法上下功夫。继续保持教学“零”事故的记录,创新教学方法,敢于教学改革,力求教学效果。二是突出重点,在提升科研质量上下功夫。力争国家级项目立项的再次突破,多争取省级课题立项,发表高水平的科研论文,多出成果,多出精品。三是完善制度,在管理服务水平上下功夫。完善学院相关制度建设,加强研究生教育管理,增强责任感和使命感,切实为学院的广大师生服务,促使学院更好更快发展。(英明 文)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735