马克思主义学院举办学习党的十八大会议精神报告会
2013-06-17 15:25   审核人:   (点击: )

为了深入贯彻落实党的十八大会议精神,2012年11月19日上午,马克思主义学院举办了学习党的十八大会议精神报告会,学院部分骨干教师、全体研究生和一些兄弟院校的本科生参加了报告会,报告会由学院党总支书记仲崇民教授主持。

仲崇民书记在报告会上强调,当前和今后很长一段时期,深入学习贯彻落实党的十八大会议精神是我们工作的主线,学院全体教师要尽快领会和掌握十八大会议精神的精髓和基本点,更好地传达给全院师生。

学院党总支对本次专题报告会高度重视,进行了认真的准备,专门成立了由鞠凤琴、王啸、孙旭武、陈雪峰、刘志丹等五位博士组成的十八大报告宣讲团队,宣讲团队成员分别以“公平正义新突破”、“经济社会发展新立意”、“法治建设新发展”、“生态文明新观念”和“民生建设新举措”为主题,对十八大报告中的部分内容进行了不同层次的新意解读。本次报告会旨在将党的声音更好地传达给广大师生,全面提高大家的政治意识和社会责任感。希望学院全体师生能够通过本次报告会,领会十八大精神的实质,了解以下三项内容:一是在“科学发展观”重要思想指引下,过去十年取得的伟大成就;二是牢固树立中国特色社会主义旗帜,决不改旗易帜;三是全面建成“小康”社会及“五位一体”总体布局新思路。宣讲团队用规范的理论、通俗的语言和精彩的实例,集中讲解了社会主义公平正义的新提法,经济社会发展“五位一体“的新表述,自由法治的新价值观,美丽中国的新生态观,五大民生举措的新愿景。

此次宣讲会的成功举办充分体现了马克思主义学院对培养研究生政治意识和提升学术水平的高度重视,不仅极大增强了研究生对党的十八大报告的了解、认知和内化,而且对于研究生们如何以十八大报告的基本内容为依据开展硕士论文写作有了更加明晰的价值取向。宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。(刘志丹 文)