当前位置: 首页>>两学一做学习教育活动专题>>正文

学校党委召开“两学一做”学习教育工作会议
2016-05-04 13:38     (点击: )

2016年4月14日下午,学校党委召开动员部署“两学一做”学习教育工作会议。校党委书记李平主持会议并作动员部署讲话。

1n4p1lwc1e.jpg

李平书记在讲话中指出,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,是协调推进“四个全面”战略布局,特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。全校各级党组织和广大党员要以饱满的热情、端正的态度、良好的作风积极投身“两学一做”学习教育中来,以学为基础,以干为关键,营造想干事、干实事、求实效、促跨越的浓厚氛围,为推进学校又好又快发展提供坚强的思想动力、政治保证、组织保障和精神支撑。为使全校“两学一做”学习教育得到积极有效开展、取得明显效果,全校各级党组织和广大共产党员要切实统一思想,深刻认识开展“两学一做”学习教育活动的重要意义;要切实明确目标,牢牢把握开展“两学一做”学习教育活动的基本要求;要切实加强领导,扎实有效开展“两学一做”学习教育活动。

会上,李书记还就做好全校意识形态工作,提出了具体要求。他说,贯彻落实好中央要求,抓好全校意识形态工作必须认真学习贯彻落实习近平总书记就抓好意识形态工作作出的一系列重要论述,深刻认识并把握意识形态工作是党的一项极端重要的工作。坚持“一盘棋”、形成“大合唱”,党委要统揽全局、协调各方。充分调动全校各方抓意识形态工作的积极性,各司其职、各负其责、共同履责,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。要真正把意识形态工作摆在重要位置,凝聚工作合力,坚持“一把手”带头,进一步强化担当精神,落实好意识形态工作主体责任,在大是大非问题上敢于发声,在思想交锋中敢于亮剑。要坚持守好学校思想阵地、社科界思想阵地和网络思想阵地,强化政治纪律、政治底线,绝不给错误思想言论提供传播渠道。

会上,党委组织部就《辽宁石油化工大学关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》进行了学习解读,就近期的几项党建工作进行了安排部署。党委宣传部就加强学校意识形态工作做了贯彻落实。

学校党委常委、各基层党委(总支、直属支部)书记、机关党群部分负责人50余人参加了会议。(党委组织部)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735