当前位置: 首页>>学术精品展播>>教材与著作>>正文

(2013年)【著作】张仲国:《雷锋精神与志愿者行动》
2013-06-20 10:51     (点击: )

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,原新闻出版总署于今年2月下旬下发《关于制订和报送深入学习宣传贯彻党的十八大精神主题出版重点选题的通知》,要求各省级新闻出版局和主管部门组织所辖、所属出版单位紧紧围绕党的十八大主题主线,安排一批重点选题。

《通知》下发后,全国380余家出版单位报送了1500余种选题。经专家评审论证,最终确定了115种重点选题,其中图书选题95种,音像电子出版物选题20种。由中国财政经济出版社出版,辽宁省雷锋研究会负责编写、辽宁省雷锋研究会会长、我校党委副书记宋焕斌教授主审,辽宁省雷锋研究会秘书长、我校雷锋学研究中心主任张仲国、马克思主义学院聂鑫博士、刘淑艳撰写的《雷锋精神与志愿者行动》一书被国家新闻出版总署列为深入学习宣传贯彻党的十八大精神主题出版重点选题,并由国家新闻出版广电总局指定为深入学习宣传贯彻党的十八大精神重点出版物。这也是中国财经出版社今年出版的16本《中国榜样——永远的雷锋》系列丛书中唯一一部被选定为国家重点选题的书籍。

《雷锋精神与志愿者行动》一书成功入选学习宣传贯彻党的十八大精神主题出版重点目录,是我校党委高度重视的结果,是我校及辽宁省雷锋研究会对雷锋研究工作的重大突破,同时也提升了我校及辽宁省雷锋研究会雷锋精神的理论研究水平,进一步推动了学雷锋活动常态化的理论与实践探索,是对毛泽东等老一辈革命家提出“向雷锋同志学习”题词50周年的最好献礼。(特约记者:李新仓 文)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735