当前位置: 首页>>科研在线>>正文

王欣博士在一级期刊《经济体制改革》发表论文
2014-12-12 09:35     (点击: )

我院马克思主义基本原理教研室王欣博士,在一级期刊(CSSCI(2014—2015)来源期刊)《经济体制改革》2014年第05期发表《利率市场化背景下深化城市商业银行混合所有制改革问题研究》一文。

该文论述了利率市场化背景下深化城市商业银行混合所有制改革最有效的办法。通过引入金股制度,促进城商行与民营资本融合,优化股权结构,增强民营资本话语权,条件成熟情况下允许其控股,逐步建立起稳定的相互合作关系,以此强化城商行服务民营企业和地方经济的经营方向,进而形成国有大银行服务大企业,城商行服务中小民营企业的局面;同时,城商行要积极引进境外战略投资;推动IPO;多管齐下,发挥混合所有制经济模式的优越性,实现多种资本形式的优势互补并使其劣势相抵;降低业务风险,有效补充资金。该文为当前我国正在进行的混合所有制改革提供了一套可行建议。

http://acad.cnki.net/fengmian/CJFD/big/JJTG/JJTG201405.jpg

《经济体制改革》系CSSCI(2014—2015)来源期刊、全国中文核心期刊。该刊创刊于1983年,由四川省社会科学院主办,现为双月刊,主要刊发经济学、管理学等学科的研究成果。

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735