当前位置: 首页>>科研在线>>正文

刘志丹博士在一级期刊《贵州社会科学》发表论文
2014-10-20 14:58     (点击: )

我院马克思主义发展史教研室刘志丹博士,在一级期刊(CSSCI(2014—2015)来源期刊)《贵州社会科学》2014年第10期发表《30年来我国英国马克思主义史学派研究:逻辑、问题与反思》一文。

该文主要内容:30年来我国的英国马克思主义史学派研究,从纵向考察可以分为三个发展阶段:一是初步引介阶段(1984—1990),二是快速发展阶段(1991—2001);三是继续深化阶段(2002年至今)。从横向考察可以归结为四个主要议题:基本情况研究、思想渊源研究、理论观点研究和基本特征研究。综合考察得出以下四点反思:个案性研究与整体性研究相结合,介绍性研究与评价性研究相结合,历史性研究与哲学性研究相结合,传统性研究与追踪性研究相结合。

据悉,《贵州社会科学》系CSSCI(2014—2015)来源期刊、全国中文核心期刊、中国人文与社会科学核心期刊、“RCCSE中国核心学术期刊”、国家社会科学基金资助期刊;连续多年被评为贵州省社科类优秀期刊、一级期刊。该刊创刊于1980年,现为单月刊, A4开本,168页,每月的1日出版,是贵州省社会科学院主办的社会科学综合性学术期刊,主要刊发哲学、经济学、文学、史学、社会学、民族学、文化学等学科的研究成果。创刊30年来,始终以“立足贵州、面向全国、规范办刊”为导向,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持“百花齐放,百家争鸣”的办刊宗旨,注重理论联系实际,力图把有较高学术价值和理论思想水平的研究成果奉献给读者,为繁荣哲学社会科学的学术事业服务,为建设中国特色社会主义服务,是贵州学术交流的重要窗口。

文章全文请参阅网站首页右侧“学术精品展播”栏目中的“CSSCI论文”。

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735