当前位置: 首页>>科研在线>>正文

陈雪峰副教授在二级期刊《重庆社会科学》发表论文
2014-08-28 15:14     (点击: )

我院中国近现代史纲要教研室主任陈雪峰副教授,在二级期刊(CSSCI(2014—2015)扩展版期刊)《重庆社会科学》2014年第3期发表《<1844年经济学哲学手稿>的生态思想阐释与借鉴》一文。

该文主要内容:《1844年经济学哲学手稿》是马克思早年的重要著作之一,马克思主义的很多理论在本部著作中都有所体现,其中蕴含的生态自然思想是一个较为成型的理论。在《手稿》中马克思围绕人与自然的关系,以劳动实践为中介,较为系统地阐明了生态自然思想,深刻理解《手稿》中的生态自然思想,对于当代中国牢固树立科学发展的理念、营造生态经济的制度环境、促进生态环保事业的健康发展、建设社会主义生态文明具有十分重要的现实价值。

据悉,《重庆社会科学》为CSSCI(2014—2015)扩展版来源期刊,杂志以“全国视野,重庆个性”为办刊理念,设置有“中国特色社会主义理论”、“统筹城乡”、“西部经济”、“社会与人口”、“法治论坛”、“新闻传播”、“三峡库区发展”、“重庆历史文化”、“探索与争鸣”和“学术时空”等十个栏目。贵单位在研究中国特色社会主义理论、统筹城乡、社会与人口、法治论坛、三峡库区发展、重庆历史文化等方面享有盛誉,在以上领域有相当学术造诣的资深专家。杂志是以“全国视野,重庆个性”为理念的综合性学术刊物。编辑出版流程将全面对接国际惯例,并按相关技术要求标准化、制度化、规范化出刊。

文章全文请参阅网站首页右侧“学术精品展播”栏目中的“CSSCI论文”。

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735