当前位置: 首页>>学院动态>>正文

马克思主义学院开展“学习先进典型 弘扬敬业精神”活动——推进“两学一做”学习教育常态化制度化系列学习纪实
2017-07-09 18:20     (点击: )

为落实中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示,广泛开展向廖俊波、黄大年同志学习活动的通知要求,马克思主义学院蒋之作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,深入开展“学习先进典型、弘扬敬业精神”活动。7月5日,学院中心组、两个教工党支部同时开展学习教育活动,观看了廖俊波、黄大年同志的先进事迹宣传片,学习了习近平总书记的重要批示,举办了学习讨论会,部署了爱岗敬业工作任务。

在观看廖俊波、黄大年两位同志的先进事迹宣传片时,学院党员干部被他们对党忠诚、心系群众、至诚报国、敢为人先的精神所感动,这两位楷模一位是人民公仆、一位是学子良师,他们在各自岗位上谱写了光辉的人生价值篇章,他们把不同的岗位奉献融汇成同一种精神——真心实意为民、甘于奉献报国!这样的先进典型、这样的永怀事迹,是我们党员干部永远的工作动力和永恒的心意跟随。

在学习讨论中,党员们纷纷发言,他们表达着对先进人物的敬仰和对感人事迹的共鸣,讨论会上每个人都一边听取他人的心声,一边专心记录着相同的感受。每一个人都在想着同样的问题——立足岗位学先进、结合实际践精神。

在学习习近平总书记的重要批示时,各会场做到全文传达、诠释要义。在深入领会通知精神的同时,马克思主义学院向全体教师发出动员令,要向廖俊波、黄大年同志学习,学习他们的报国爱民之心,学习他们的实干敬业精神,学习他们的廉洁奉公品质,学习他们的忘我工作干劲。学院要求全体党员和两课教师要用实际行动践行责任和使命,要以先为镜、以责为令在各自的岗位上勇于奉献、无私敬业,推进“两学一做”学习教育常态化制度化不断向前发展。(于能泳文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735