当前位置: 首页>>学院动态>>正文

深化支部主题党日活动 搭建校企支部共建桥梁 ——马克思主义学院“支部主题党日”系列活动纪实
2017-07-09 18:17     (点击: )

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步规范和严肃党内政治生活,推动全面从严治党向基层延伸,按照《中共辽宁石油化工大学委员会关于深化“支部主题党日”活动的实施方案》要求,马克思主义学院党总支开展“支部主题党日”系列活动。6月28日上午,学院教工第二党支部与抚顺石油三厂油库车间党支部联合共建仪式及“迎七一,不忘初心”支部主题党日活动在石油三厂油库车间举行。

在共建仪式上,马克思主义学院教工第二党支部书记孔令超介绍了开展与企业支部共建活动的意义。她强调,开展与企业支部共建活动是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,其目的主要在于突出“立足岗位当先锋,推动振兴做贡献”这一主题,通过搭建校企基层党组织之间合作共建的平台,充分发挥双方优势,相互促进、共同提高,为推动校企发展做出应有的贡献。她强调,我们要认真贯彻落实“三个推进”要求,力争使使双方支部全体党员都能够立足岗位当先锋,为推动振兴做贡献。

油库车间主任兼党支部书记贾韧刃向大家介绍了油库车间在反腐败工作中的真实案例,并强调作为企业基层党组织,广大党员迫切需要思想理论上的提升,并希望马克思主义学院教工第二党支部能够发挥理论优势,为油库车间支部党员进行理论宣讲,使支部全体党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到坚守信仰,坚定信心,勇担重任。

双方支部举行了共建协议签字仪式,明确提出:双方将加强交流与合作,共同讨论协商开展党日活动、加强支部规范化建设等互相支持、互相帮助、共同进步的党建工作。

接着党支部书记孔令超结合油库车间在反腐败工作中的真实案例,为两个支部党员进行了习近平总书记关于全面从严治党重要论述的理论宣讲。

最后,马克思主义学院党总支书记雷冬海做了总结讲话,她指出,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻落实“三个推进”要求是学校和企业党组织的共同任务,搭建校企基层党组织之间合作共建的平台,作为一种创新尝试,一方面有利于我们教师更多的走近社会、了解企业发展实际,进而从实际出发、提升政策理论研究水平;更有利于推动全面从严治党向基层延伸,形成党员日常教育长效机制;另一方面也有利于油库车间的党员同志获得思想理论上的提升,双方基层党支部的共建实现了双方的优势互补、合作共赢。(于能泳文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735