深化支部主题党日活动 共筑校校支部坚强堡垒——马克思主义学院“支部主题党日”系列活动纪实
2017-07-09 18:14     (点击: )

为推动“两学一做”学习教育常态化制度化走向深入,认真落实校党委深化“支部主题党日”活动要求,马克思主义学院党总支不仅重视教工支部的党日活动,还对学研究生党支部活动载体进行创新研究。6月15日下午,马克思主义学院研究生党支部与沈阳工学院能源与水利学生党支部开展“共筑坚强堡垒”共建活动,沈阳工学院能源与水利学院副院长付尧、院长助理赵明雨与马克思主义学院党总支书记雷冬海、副院长刘淑艳、王啸等两方领导参加了学生党支部共建协议签订仪式。

共建协议签订仪式在马克思主义学院举行,双方本着相互学习、共同促进的原则进行了深入全面的交流。在座谈会上,马克思主义学院党总支书记雷冬海首先致欢迎辞,对来访的一行人表示热烈欢迎;刘淑艳副院长详细的介绍了学院的总体概况、硕士点专业设置、学科方向及人才培养模式等情况;王啸副院长介绍了学院的教学情况与所承担社会培训任务。随后,沈阳工学院能源与水利学院党总支副书记赵明雨介绍了能源与水利学院的基本情况和党建工作所取得的成果。

接着,双方基层党支部书记分别介绍了“两学一做”学习教育工作开展经验、活动特色以及各自的优势与不足展,重点突出两个基层党支部开展结对共建活动的目的和所发挥的作用。

最后,双方学生党支部书记签订了共建合作协议书,建立起了双方党建结对、活动互通与人才交流等共建机制。本次支部共建活动,是落实教育部《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强学校党的基层组织的创造力、凝聚力和战斗力而举办的特色活动,拓宽了学生党建工作的思路和视野。(马克思主义学院学生党支部)