当前位置: 首页>>学院动态>>正文

辽宁省委高校工委、省教育厅高校党建工作专项调研督查组莅临我院检查指导
2017-06-22 19:02     (点击: )

6月22日上午,在校党委常委、组织部乔庆东,副处级组织员孙长维的陪同下,中共辽宁省委高校工委、省教育厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作专项调研督查组莅临马克思主义学院实地考察。学院党总支书记雷冬海、副院长刘淑艳给予了热情接待。

督查组来到学院党建活动室,了解了党建活动室的建设情况,查阅了党建资料。雷书记结合现场的党建资料进行四个方面的工作汇报:一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;二是贯彻落实“三个推进”要求的进展情况;三是着力解决存在突出问题情况;四是党支部规范化建设情况。重点对“先锋示范岗”创建活动以及党员“立足岗位当先锋,推动振兴做贡献”情况做了汇报。教工第二党支部书记孔令超汇报了规范化示范党支部的建设情况,以及党支部建设的突出特点和取得的成效。督查组边听、边看、边寻问,时予指导、时予肯定,对马克思主义学院的基层党建工作给予肯定:“学校党组织指导的好,基层工作细致到位,立足实际特色鲜明”。在肯定工作的同时,检查组也提出了一些意见和要求。

高校党建工作的专项调研督查,旨在把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与中央巡视“回头看”反馈意见整改落实相结合,与贯彻落实新发展理念和“四个着力”、“三个推进”相结合,与加强高校基层党建工作相结合,以更严的要求、更实的举措、更高的标准,推进深入学、扎实做、彻底改。此次督查组莅临我院实地考察,对我院推进“两学一做”学习教育常态化制度化、促进基层党建工作起到积极的作用。(于能泳文/摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学马克思主义学院  备案号:辽ICP备05022356号
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 邮编:113001 联系电话:024—56860735