党委书记李平参加马克思主义学院2016年度领导班子民主生活会
2017-03-10 12:33     (点击: )

1月9日上午,马克思主义学院召开了2016年度专题民主生活会。校党委书记李平带领第一督导组成员党委常委、组织部部长乔庆东,党政办公室文秘科庄云飞到会指导。党总支书记雷冬海、副院长刘淑艳、王啸,雷锋学研究中心主任张仲国、社会稳定科研与培训中心主任陈雪峰5名处级领导干部参加会议,两名科级干部列席会议。会议由党总支书记雷冬海主持。

会上,党总支书记雷冬海向督导组汇报了年度专题民主生活会准备情况,代表学院领导班子作了对照检查。之后,每一位处级干部逐一作了个人对照检查,并开展了相互批评。班子成员自我批评开门见山、不遮不掩,批评他人开诚布公、不留情面。民主生活会气氛热烈,严肃认真,有红脸出汗,有咬耳扯袖,有思想交锋,历时近三个小时的民主生活会使班子成员经受了一次深刻的党性锤炼和思想洗礼。

李书记说,此次民主生活会准备充分,开得有质量、有辣味,达到了统一思想、增进团结、促进和谐、强化斗志的目的。他在帮助学院全面分析发展面临的形势、机遇与挑战的基础上,就抓好民主生活会的成果转化,加强学院领导班子建设提出了希望:一是要进一步加强学习,注重加油补钙。以“永远在路上”的学风,抓好党的创新理论和时事政治学习,特别是要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神,增强做好高校思想政治工作的责任感、紧迫感。二是要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要以身作则、率先垂范。领导班子和领导干部要在加强作风建设上,树立良好形象,做出榜样,在强化思想引领上,坚持正面引导,营造积极向上的氛围。四是要坚持民主集中制原则,坚持党政联席会议制度,处理好分工与协作的关系,增强院领导班子团结共事、推动发展的能力。五是要遵循思想政治工作规律,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,全面推进思想政治理论课教学改革,加强思政师资队伍建设,提高研究能力和水平,推动学院内涵发展。六是要坚持问题导向,加强整改,着力解决查摆出来的问题。七是要始终保持廉洁自律。防微材渐,警钟长鸣,自觉接受监督,做廉洁自律的表率。

党委组织部部长乔庆东同志对本次民主生活会也给予了充分肯定,并对进一步做好马克思主义学院的党建工作给予了指导。

最后,党总支书记雷冬海代表班子作了表态发言,她对李书记一行的督导表示衷心的感谢,表示要以此次专题民主生活会为契机,进一步加强党性教育和党内生活锻炼,认真贯彻落实好李书记提出的七个方面意见,全院上下同心协力 “撸起袖子加油干”,用实际行动促进学院的建设发展。(于能泳 文/摄)