马克思主义学院青年党员为辽宁省雷锋研究会理事辅导党的十八届六中全会精神
2016-11-28 10:54     (点击: )

11月23日下午,辽宁省雷锋研究会学习贯彻十八届六中全会座谈会在抚顺市雷锋中学召开。马克思主义学院教工第二党支部青年党员李新仓博士为与会辽宁省雷锋研究会理事作了党的十八届六中全会精神辅导报告。

DSC_0151

辅导报告从全会的重大意义、全面从严治党以及对全会精神进行了解读。辅导报告围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,就加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等方面作了重点阐释。

李新仓

辅导报告后,与会人员进行了座谈交流,大家一致认为,党的十八届六中全会具有重大意义,聚焦了一个重大主题,就是坚定不移地推进全面从严治党;确立了一个核心地位,就是正式提出以习近平同志为核心的党中央;打造了两柄制度利器,就是审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》;作出了一个重要决议,就是明年下半年在北京召开党的第十九次全国代表大会;部署了系列重要工作,就是对当前和今后一个时期党和国家各项工作作出科学规划安排。

张仲国主持座谈会1

座谈会后,马克思主义学院党总支委员、教工第二党支部成员、雷锋学研究中心张仲国作了总结讲话。他指出,马克思主义学院拥有“马克思主义理论”一级学科硕士点,有成熟的研究生的培养工作经验。长期以来,学院坚持“以雷锋精神建院育人”的办学特色,发挥思想政治理论课在人才培养中的独特作用,在今后工作中我们会进一步学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,切实增强“四个意识”,确保在思想上、组织上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,在学习中研究,在播种中深化,锐意进取、创新发展,为加快构建中国特色哲学社会科学体系、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。